Vida de wagyu
A wagyu, é uma raça bovina japonesa da qual é extraída a carne do bife mais caro do mundo, tem uma imensa quantidade de gordura, e a forma peculiar como que essa gordura se mistura com a carne dá aos bifes uma substância e macieza incomparáveis. O gado é originário da região de Hyogo, onde fica a cidade de Kobe. Até meados do século IXX, a raça era usada apenas para puxar carros de boi no cultivo de arroz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr9v9W3BgJ-lokilLlR6DaZ6zP_vrErOQy57sx8hziBqRn13T_bo9u9n7qOP_P53Hm9fkBf_pQkPVz-xIT7HLStzQ3rYF66g_dsdV-1X7wxxxilTWkWKsXhH0R1qxAtp1M9_l5Cdmeug4/s320/yhst-43300563063285_2096_1005074.gif)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX1Vue_Szzg8VGnyPczstf75O-9epY1g_GXCEPbMpNBbbXs_TZhEQDTAPzW8RlWEuBIuJKUOjaT0bfXlk9IlK4rj9VirCyG_-imkNOS-wtJYOgj7b4aUFY5hChLN9oqBeywo-Rr1fIk0U/s320/199_03.jpg)
O consumo começou com a Revolução Meiji, em 1868, e aos poucos os japoneses descobriram as características únicas da carne e desenvolveram métodos especiais para potencializar essas qualidades.
Os animais são alimentados com aveia, bebem cerveja e recebem três sessões diárias de massagem um tratamento dispensado apenas a atletas olímpicos, toca-se música clássica para relaxar o gado, e os massagistas usam saqué para deixar o pêlo brilhante.
<< Página inicial